Zutaten:
500 – 600g Hackfleisch
1 Dose Chilie Bohnen
2 Zucchini (klein bis mittelgroß)
2 Paprika
1 rote Zwiebel
1 Dose Mais
250g Reis (roh)
1 Feta (light)
Tomatenmark
Gewürze Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprika Edelsüß/Geräuchert, Kräuter
Heute möchte ich euch eines meiner liebsten Rezepte zum Vorkochen vorstellen. Die mediterrane Reispfanne könnte ich jede Woche essen. Sie ist nicht nur gesund, sondern bietet auch noch eine Menge Proteine durch das Hackfleisch und den Feta. Eine echte Protein-Bombe, welche perfekt für den Muskelaufbau ist.
Zuerst erhitzt du ein wenig Öl in einer großen Pfanne oder Wok-Pfanne. Ich nehme dazu immer das übrige Öl von getrockneten Tomaten, da das Öl bereits einen tollen Geschmack mitbringt. Anschließend röste ich ein wenig Tomatenmark in der Pfanne an und gebe das Hackfleisch hinzu.
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Das Hackfleisch ordentlich durchbraten und zerkleinern.
Parallel die Paprika und Zucchini in ca 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Ofen währenddessen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorwärmen.
Das gewürfelte Ofengemüse auf ein Blech ausbreiten. Anschließend etwas Öl und Gewürze, wie Pfeffer, Salz oder geräucherte Paprika darauf verteilen.
Das Gemüse ca. 20 Minuten garen, bis es leicht geröstet ist.
Zusätzlich einen Topf mit Wasser und Salz zum kochen bringen. Den abgewogenen Reis gründlich waschen und nach Anweisung auf der Verpackung kochen.
Tipp: Lass den Reis nicht zu weich werden, da sonst die Reispfanne eine klebrige Masse wird.
Nachdem das Hackfleisch durchgebraten ist, kommen die Chilibohnen hinzu. Ich verwende die Chilibohnen von Edeka, da hier Kidneybohnen verwendet werden. Das Hackfleisch-Bohnen Gemisch bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die ganze Masse dicker geworden ist. Gegebenenfalls etwas Wasser oder Gemüsebrühe beim köcheln hinzugeben, damit die Bohnen weich werden. Mit Gewürzen deiner Wahl verfeinern. Ich verwende liebend gern Knoblauchpfeffer und geräucherter Paprika.
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Anschließend wird das Ofengemüse und der gekochte Reis mit dem Hackfleisch vermengt. Danach etwas abkühlen lassen und zum Schluss einen Feta zerbröseln und unterheben.
Schmecken lassen!
- Hackfleisch mit Öl und Tomatenmark durchbraten und kleinhacken
- Zucchini & Paprika würfeln und auf Blech in den Ofen (Alternativ: Heißluftfriteuse) bei 180 Grad
- Chilibohnen zum gebratenen Hackfleisch und köcheln lassen
- Reis kochen (Tipp: nicht zu weich werden lassen)
- Ofengemüse & Reis zum eingekochten Hackfleisch geben und vermengen
- Alles etwas abkühlen lassen
- Feta zerbröseln und unterheben
- Mit Gewürzen verfeinern & schmecken lassen
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